01:33 

Мои телефоны

Решил вот поностальгировать. Что я помню о своих телефонах, какие они были и в какое время. Уверен, что не все помню, но что смогу опишу:)
Итак первым моим телефоном был Ericsson A1018S

Красота не правда-ли? Но поскольку я ходил в широких штанах он помещался без проблем.
Мне его подарил отец на день рождения. А тогда это было оочень круто. Никто еще ничего не знал о мобильниках и потому просто труба это было зашибись! Поначалу я был единтсвенным в классе и пользовался некоторой популярностью и завистью. 13летнему шкеду это конечно же нравилось)
Уже тогда производители старались не только придумать телефон, но и делали к нему девайсы, пытались расширить функционал. Например, мой телефон шел в комплекте с подсоединяемой клавиатурой! Смски набирать на нем был офигительно удобно. Канеш цеплялся он плохо, часто отваливался, но это было не так важно) Расстался я с ним через пару лет, когда начала барахлить батарея от мороза и старости. Вместо того чтоб ее поменять я выпросил другой телефон.
Им стал Siemens C55

На самом деле я не уверен, что он был следующим моим телефоном. Но он у меня точно был и при этом давно. К соалению он у меня пробыл не так долго как хотелось бы. Был тупо отобрал гопниками. Но телефончик был хороший. Там кажется даже смайлы были. Хотя это может и моя фантазия) О нем рассказывать особо нечего..
После того как у меня его сперли брат отдал мне свой старый. это была моя первая Nokia. Хотя в семье канеш была до этого 3210 (вот про нее у меня сомнения. ходил ли я сам с ней или сразу подарили сименс). Итак Nokia 6210

С ним у меня много что связано. С моей девушкой мы начинали общаться именно через него. Поэтому в нем остались все самые первые и важные смски. Труба вобщем отличная, одна змея нокиевская чего стоит!) Телефон был очень удобен своими разнесенными и большими кнопками. смски на нем просто летали!) Ну а так звонил и ладно)
Потом была гангста мобила - Nokia 6230.

Я и сейчас помню какой с ними был ажиотаж! Партии просто разлетались! Помню как мне моя подруга завидовала, что я раньше нее получил его. Но телефон правда великолепен! Отличные кнопки (правда до рестайлинга не было отдельной кнопки в середине джойстика и нужно было учить жать его целиком чтоб попасть на среднею кнопку. но это не так сложно впринципе), прекрасный дизайн, нормальные фото при хорошем свете. Так что мобила по праву была очень популярна. Но я к сожалению ее убил. Был на море и не выложил из шорт когда пошел купаться. заметил его слишком поздно - пластинки были опущены в воду. Я еще какое-то время с ним ходил, но он все равно ржавел и начинал тупить. В итоге пошел лохам торгашам впарил на горбушку по цене просто б/у телефона.
Сразу же купил себе на горбе SonyEricsson K700

Купил его потому что у девушки был такой же и мне он нравился. Очень нарвились встреонные анимированные смайлики. Т.е. они то кодировались текстом, но телефон их распознавал как нужно. Плюс другие картинки. Влюбленной паре - то что надо) Более ничего примечательного в нем не помню. Игры были хороши, но сволочи видимо и убили мне телефон... Потому что сломался у меня джойстик. Просто стал очень плохо чувствовать нажатия, и когда меня задолбали мои мозоли на пальцах я решил его сменить.
Следующий телефон я купил по совету Лорда (Клика). Стали очень популярны смарты и я тоже хотел присоединиться к их владельцам. Купил Nokia N80IE

Вот эта штука уже серьезная) Самое большое что мне в ней нравилось это то что у меня там был словарь и офис. Благодаря этому телефону я сдал много экзаменов и зачетов:))) Поэтому чувства у меня к нему самые теплые. И не омрачает впечатление даже отсутствие довода верхней части, тормоза и т.п. Но через год он как и все телефоны начал глючить. Еще год я протерпел. В основном это были глюки с памятью. Ее постоянно не хватало, часто бывало, что даже смски не открывал. Лечилось перезагрузкой телефона. Иногда врубалась вибрация и пока не ребутнешь телефон не выключалась. Один раз сделал жесткий формат - помогло но не на долго. С мегафоном смски по-прежнему ходили туго. ну и большая часть глюков никуда не ушла.
Ну и вот недавно я опять обновился. Подарили мне Nokia 5800 XM.

Сразу случился неприятный момент. Телефон, который мне подарили, оказался бракованный. Заметил я это на второй день, кажется. Проблема была в том, что мигал экран. Когда это повторилось снова, я понес его на экспертизу. Забрали у меня его на 10 дней, убедились и вернули деньги. Купил такой же в другом месте. Пока вроде без этих проблем, но не все проги работают. Fringe вылетает постоянно. Qreader не хочет открывать фаилы. Вобщем тоже не все прекрасно. Но в целом телефоном и тачскрином доволен. Смски уже почти научился печатать большими пальцами. Получается намного быстрее чем на циферной клаве. Стилусом вообще супер. фотографии все равно не очень. От прошлого телефона не сильно качество отличается. Канеш яблокофон сделан чуть качественнее, как мне кажется, но он скорее выпендрежный, а Нокиа более практивный и молодежный (хотя мне половина сервисов нахрен не сдалась). Очень нравится, что он по правнению с прошлым запоминает пароль домашнего роутера. Т.е. не нужно каждый раз его вводить при подключении. Встроенный словарь и карты с GPS тоже очень хороши! Вобщем надеюсь, что я свыкнусь с ним и все будет нормально)

з.ы. Самое забавное, что симка у меня сааамая первая. Еще та, что мне дарили с Эриксоном. Гопники мне ее вежливо вытащили:))) Так что храню и менять не собираюсь)

URL
Комментарии
2009-04-13 в 21:26 

Gogger Siemens C55 у меня был, классная машинка. Спиздили.
Самое забавное, что симка у меня сааамая первая. Еще та, что мне дарили с Эриксоном Круто!

     

Дневник Gogger

главная