Часто читаю dirty.ru и там недавно была тема митинга в поддержку курса правительства. Послушал и улыбнулся. Вчера была ссылка на дневник Александра Лебедева, где лежит ролик, в котором он учасвует в токшоу на НТВ. Его оппонентом выступал товарисч с того же самого митинга. Я еще раз улыбнулся. Собственно речь о гражданах, а не о дяде из партии. Люди совершенно эгоистичны. И это проблема. Людей уволили, сократили зарплату, отобрали квартиру, а они требуют отобрать квартиру у работодателя. Они требуют раздать им деньги. Т.е. работодатель, являющийся такой же жертвой кризиса и ситуации в стране, который закрывает компанию из-за того, что она разорилась должен отдавать деньги работникам из своего кармана? С чего бы вдруг? Потому что сотрудники набрали кредитов отчисления по которым больше половины их бывшей зарплаты? Потому что люди не накапливали средства а потребляли и потребляли? Почему кто-то кроме работников должен отвечать за то что они пошли работать в левую фирму, которая занималась непойми чем? Почему банки должны думать за людей, которые набирают ненужного им барахла в кредит? Какая социальная ответственность бизнеса если социуму посрать на самих себя? Что за объяснения: люди неграмотны в финансах потому берут непосильные кредиты? ДА САМИ ИДИОТЫ! 9 из 10 берущих в кредит в анкете завышали свой доход и получали из-за этого кредит. Так не сами ли виноваты? Или если человек неквалифицировано делал свою работу, и кризис заставил работодателя суровее подойти к оценки его труда, то кто виноват? Не работник ли? Т.е. нам хочется быть никем и получать при этом деньги? Вот это ближе к истине. Кризиса не было и было пофигу. Ну че-нить иногда там потыкаю на работе и не уволят, а уволят найду другую работу. Сейчас все это вскрылось.

Но я не приравниваю всех. Я говорю лишь о тех обездоленых лентяях, которые сами выковали свое счастье. Кого-то сократили незаслужено, котого-то заставили подписать по собственному желанию, где-то просто компания разорилась и надо сокращать штат. Это понятно и таких правда жаль. Особенно тех у кого мало альтернатив для поиска работы.

И вот в программу приходит политик который всех заверяет, что всем будут помогать, что будут давать талоны на питание, что будут отнимать имущество у работодателя (личное!). Толпа ликует, цель достигнута. Он себе поднял репутацию, правительство поддержал ну и людей быдлом же и оставил. Просто потому что люди не будут искать путей решения своих проблем пока их будут решать за них. И потом они будут делать те же ошибки, думая, что дядя о них бедных позаботится.
Талоны беднейшим - да, иначе просто умрут. Рефинансирование ипотечных кредитов правительством - да, пусть у людей будет шанс. Раздавать деньги просто так - нет. Талоны они стимулируют то же производство. т.е. все равно идут в экономику.
Чнстно не особо инетресовался как у нас предлагают бороться с кризисом. Уверен, что что-нибудь обязательно получится. Хороший вариант пустить ракетой в ОАЭ. цены на нефть поднимутся, закончится кризис) шутка. ничего не изменится. сколько лет говорили, что надо слезать с нефтяной иглы. и не слезли. Может теперь будут думать и искать другие источники раздувания пузырей))
Кстати кто скандировал поддержи отечественного производителя скоро на практике убедятся каков он этот производитель. импорт из-за курса сильно сократится. И из-за его спин выйдет нащ производитель) Посмотрим чем он нас порадует. Боюсь, что ничем.